На что идут деньги налогоплательщиков в США

До сей момента мне было честно говоря плевать, на что американское правительство тратит деньги, но оказалось это довольно занимательное занятие — ознакомиться с бюджетом и его распланировкой.

Конгресс стремиться удивить своих налогоплательщиков и придумывает все более изощренные способы, представьте с каким лицом они пытаются оправдать эти траты, серьезные люди решают очень серьезные проблемы

В то время как государственный долг США приближается к отметке в 14 триллионов долларов, траты правительства, похоже, совсем выходят из под контроля:

— В общей сложности 3 миллиона долларов было предоставлено для исследователей Университету Калифорнии в Ирвине, чтобы они могли играть в такие видеоигры как World Of Warcraft. Целью этого «исследования видеоигр», как они говорят, являлось изучение того, как «новые формы коммуникации, в том числе многопользовательские компьютерные игры и онлайн виртуальные миры, такие как World Of Warcraft и Second Life могут помочь организациям сотрудничать и более эффективно конкурировать на мировом рынке».




— Министерство сельского хозяйства США в этом году дало университету Нью-Хэмпшира 700 тысяч для изучения выделения метана от молочных коров.

— Калифорнийский университет в Санта-Крус получил 615 тысяч на оцифровку фотографий, футболок и билетов на концерты группы Grateful Dead.

— Профессор Стэнфордского университета получил 239,100 долларов, на изучение того, как американцы используют интернет, чтобы найти любовь. Пока одним из основных выводов этого «исследования» является то, что интернет является безопасным и более лёгким способом найти партнёра одного пола.

— Национальный научный фонд израсходовал 216 тысяч на изучение того, «получат или потеряют поддержку политики, заняв неоднозначную позицию» (В результате выяснилось, что занявшие неоднозначную позицию политики могут получить поддержку, но также могут её и потерять. Шутка; прим. mixednews).

— Национальный Институт Здоровья потратил приблизительно 442,340 долларов на изучение поведения вьетнамских мужчин-проституток.

— Приблизительно один миллионов долларов налогоплательщиков ушли на создание стихов для зоопарков Литтл Рок, Нового Орлеана, Милуоки и Чикаго. Целью «стихов» являлось повышение осведомлённости по вопросам окружающей среды.

— Департамент по делам ветеранов в 2010 году истратил 175 миллионов долларов на поддержание сотен зданий, которые оно даже не использует. В том числе розового восьмиугольного обезьяньего домика в Дейтоне, Огайо.

— 1,8 миллионов долларов американских налогоплательщиков ушли на создание «музея неоновых вывесок» в Лас-Вегасе, штат Невада.

— Предположительно 35 миллионов долларов было выплачено в рамках программы Медицинское попечение 118 фантомным медицинским клиникам, которые никогда не существовали. Очевидно эти «фантомные» медицинские клиники были созданы преступной сетью для обмана американского правительства.

— Комиссия по сохранению в Монктоне, Вермонт, получила 150 тысяч от правительства на постройку «дорожек для тварей». Благодаря правительственным деньгам жизни тысяч мигрирующих саламандр сейчас ничто не угрожает.

— В Калифорнии один парк получил 440 тысяч федеральных денег на обновление в соответствии с безопасной для окружающей среды энергетикой, в здании, которое не используется уже десять лет.

— На офис бывшего спикера Палаты Денниса Хастерта, который он вообще редко посещает, за текущий год было потрачено 440,955 долларов.

— Библиотека в штате Теннесси на организацию вечеринок для фанатов видеоигр получила 5 тысяч.

— Бюро переписи населения США потратило 2,5 миллиона на телевизионную рекламу во время Super Bowl, которая была сделана так убого, что практически никто не понимал, что они хотели этой рекламой сказать.

— Профессор Дартмутского университета получил 137,530 долларов на создание игры «по мотивам рецессии» под названием «Увольнение».

— Национальный научный фонд дал зоопарку Миннесоты более 600 тысяч, чтобы они могли развивать онлайн видеоигры под названием «Волчий Квест».

— Пиццерии в штате Айова на ремонт фасада было выделено 60 тысяч, чтобы фасад выглядел «более зазывающим».

— Министерство сельского хозяйства США выделило одной предприимчивой группе фермеров 30 тысяч на развитие базы данных ферм для туристов, для проведения на них «выходных по приглашению».

— Почти невероятно, но Национальный институт здравоохранения получил 800 тысяч «стимулирующих фондов» на изучение хода «программы по мытью гениталий» мужчин в Южной Африке.

В свете всего этого стоит ли удивляться, почему рейтинг Конгресса недавно упал до нового рекордно низкого уровня?

Согласно последним опросам Gallup, только 13 процентов американцев одобряют работу Конгресса.
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
интересно… а как у нас обстоят дела?
надо поинтересоваться
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
все 32 Мои друзья